200 Most Important General Knowledge Question – जो हर Exam में आते है

नमस्कार दोस्तो इस पोस्ट में हम आपको 200 बहुत ही महत्वपूर्ण Question ans Answer बता रहे है जो Exams की द्रष्टि से बहुत ही महत्वपूर्ण है –




  1. पृथ्वी का एक मात्र प्राकृतिक उपग्रह है।
    उत्तर – चन्द्रमा
  2. ‘गाँधी’ फ़िल्म में गाँधी की भूमिका किसने निभाई ?
    उत्तर – बेन किंग्सले
  3. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर – 5 सितंबर
  4. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
    उत्तर – 1945 में
  5. भांखड़ा नांगल बाँध किस नदी पर है?
    उत्तर – सतलज
  6. भारत का राष्ट्रीय पुष्प की है?
    उत्तर – कमल
  7. धनराज पिल्लै किस खेल से सम्बंधित है?
    उत्तर – हॉकी
  8. सयुंक्त राष्ट्र संघ U.N.O. की सुरक्षा परिषद् में कितने स्थाई सदस्य है ?
    उत्तर – 5
  9. कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान अब पाकिस्तान में है ?
    उत्तर – हड़प्पा
  10. चौथ नामक कर किसके द्वारा लिया जाता था?
    उत्तर – मराठो द्वारा
  11. मुग़ल बादशाहो का सही क्रम है ।
    उत्तर – बाबर, हुमायूँ, शेर शाह सूरी, इस्लाम शाह सूरी, हुमायूँ, अकबर-ए-आज़म, जहांगीर, शाह-जहाँ-ए-आज़म, अलामगीर, बहादुर शाह, जहांदार शाह, फर्रुख्शियार, रफी उल-दर्जत, शाहजहां द्वितीय, मुहम्मद शाह, अहमद शाह बहादुर, आलमगीर द्वितीय, शाहजहां तृतीय, शाह आलम द्वितीय, अकबर शाह द्वितीय, बहादुर शाह द्वितीय
  12. ‘भूदान आंदोलन’ किसने शुरू किया किया था?
    उत्तर – विनोभा भावे
  13. भारत में अंग्रेजी शिक्षा का किसने शुरू की थी?
    उत्तर – लार्ड मैकाले
  14. ‘फ़्लाइंग सिख’ के नाम से किसे जाना जाता है?
    उत्तर – मिल्खा सिंह
  15. नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
    उत्तर – विटामिन ‘C’
  16. उदय शंकर किससे सम्बंधित है?
    उत्तर – नृत्य
  17. संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे?
    उत्तर – डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर
  18. त्रि-स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था में सर्वोच्च स्थान पर क्या होता है?
    उत्तर – जिला परिषद
  19. लक्षदीप की राजधानी है।
    उत्तर – करवती
  20. श्री लंका की मुद्रा का नाम है।
    उत्तर – रुपया
  21. ‘डिस्कवरी ऑफ इंडिया’ नामक पुस्तक किसने लिखी थी?
    उत्तर – जवाहर लाल नेहरू
  22. ‘गुरुत्वाकर्षण’ की खोज किसने की थी?
    उत्तर – न्यूटन
  23. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय कौन है।
    उत्तर – रविन्द्र नाथ टैगोर
  24. द्रोणाचार्य पुरस्कार किससे सम्बंधित है?
    उत्तर – श्रेष्ठ गुरु / प्रशिक्षक
  25. खजुराहो स्थित है-
    उत्तर – मध्य प्रदेश
  26. राष्ट्रीय रक्षा अकादमी स्थित है।
    उत्तर – देहरादून
  27. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी?
    उत्तर – स्वामी विवेकानंद
  28. भारतीय मानक समय आधारित है।
    उत्तर – 82° 30′ पूर्व देशान्तर पर
  29. कौन सा राज्य भारत के सबसे पूर्वी भाग पर स्थित है?
    उत्तर – अरुणाचल प्रदेश
  30. कौन सा देश नाथुला दर्रा के पार है?
    उत्तर – चीन
  31. पृथ्वी के नजदीक वायुमण्डल की सबसे निचली परत है-
    उत्तर – क्षोभ मण्डल
  32. भारतीय सेना में ‘विजयंत’ नाम है-
    उत्तर – एक टैंक का
  33. चीनी यात्री फाह्यान किसके काल में भारत आया था?
    उत्तर – विक्रमादित्य
  34. प्रख्यात सिनेकलाकार पृथ्वीराज कपूर और राजकपूर में सम्बन्ध है।
    उत्तर – बाप-बेटे का
  35. भारत का कौन सा राज्य चाय उत्पादन के लिए जाना जाता है।
    उत्तर – असम
  36. भारत के किस राज्य सर्वाधिक चावल उत्पादन होता है –
    उत्तर – पश्चिम बंगाल
  37. भारत के किस शहर में जंतर-मंतर स्थित है?
    उत्तर – दिल्ली
  38. भारत के किस राज्य में दार्जिलिंग स्थित है?
    उत्तर – पश्चिम बंगाल
  39. तेलगु किस राज्य की राजभाषा है?
    उत्तर – आंध्रप्रदेश
  40. हॉकी खेल में प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी होते है-
    उत्तर – 11
  41. बांग्लादेश की मुद्रा है –
    उत्तर – टका
  42. नील नदी के किनारे कौन सी सभ्यता का विकास हुआ था?
    उत्तर – मिश्र सभ्यता
  43. किस स्थान पर महात्मा बुध ने ज्ञान प्राप्त किया था?
    उत्तर – गया
  44. प्रसिद्ध नाटक ‘शकुंतला’ किसने लिखी थी?
    उत्तर – महाकवि कालिदास
  45. ज्वार सबसे ऊँचा कब होता है-
    उत्तर – जब सूर्य और चन्द्रमा पृथ्वी के एक ही ओर होते है
  46. कौन सा राज्य भारत के वृहद प्रायद्वीपीय पठार का भाग नही है?
    उत्तर – मध्य प्रदेश
  47. खैबर दर्रा स्थित है-
    उत्तर – अफगानिस्तान और पाकिस्तान के बीच
  48. कौन सी नदी प्रायद्वीपीय पठार से नही निकलती है
    उत्तर – यमुना
  49. कौन सा शहर गंगा के तट पर बसा है
    उत्तर – कानपुर
  50. भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है। इसका तात्पर्य है-
    उत्तर – भारत का कोई राज्य स्तर पर धर्म नही है
  51. राष्ट्रीय राजमार्ग (नेशनल हाइवे) जोड़ते हैं।
    उत्तर – व्यापार केन्द्रो और राज्य की राजधानियों को
  52. कौन सा शहर अंगूरों की पैदावार के लिए प्रसिद्ध है?
    उत्तर – नासिक
  53. कोयना बांध स्थित है-
    उत्तर – महाराष्ट्र
  54. खरीफ की फसल काटी जाती है-
    उत्तर – नवम्बर के प्रारम्भ में
  55. हिमानी (ग्लेशियर) बर्फ का एक विशाल पिंड है, जो-
    उत्तर – हिमालय पर्वत के श्रेणी के शीर्ष स्थलो पर छाया रहता है
  56. कौन सी कायांतरित शैल है?
    उत्तर – संगमरमर
  57. SAARC का पूर्ण रूप है-
    उत्तर – साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल कोआपरेसन
  58. भारत आने वाले सागरीय मार्ग की खोज किसने की थी?
    उत्तर – वास्को-दी-गामा
  59. स्वेज नहर के खुलने से किन दो महाद्वीपो के बीच का मार्ग छोटा हो गया
    उत्तर – यूरोप से एशिया और पूर्वी अफ्रीका
  60. प्रथम विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?
    उत्तर – 1914-1918 ई.
  61. किसके शासनकाल के दौरान मराठा सत्ता सर्वोच्च शिखर और सत्ता पर थी ?
    उत्तर – बालाजी बाजीराव
  62. ‘सत्यशोधक समाज’ की स्थापना किसने की थी?
    उत्तर – महात्मा फुले
  63. भारत के राष्ट्रगान ‘जन गण मन’ के रचयिता थे-
    उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर
  64. ‘भारत का महान ज्येष्ठ व्यक्ति’ (Grand old man of India) के नाम से कौन प्रसिद्ध है?
    उत्तर – दादा भाई नैरोजी
  65. सविनय अवज्ञा आंदोलन कब प्रारम्भ हुआ था?
    उत्तर – March 12, 1930 – April 6, 1930
  66. किस प्रधानमंत्री ने समाजवाद की विचार धारा को आगे बढ़ाया
    उत्तर – प. जवाहर लाल नेहरू
  67. भारत के अरब सागर और बंगाल की खाड़ी से लगे समुद्र तट की लम्बाई कितनी है?
    उत्तर – 6100 की. मी.
  68. कृष्णा नदी का उद्गम स्थल किसके समीप है
    उत्तर – महाबलेश्वर
  69. पृथ्वी एक घण्टे में कितने देशान्तर घूम लेती है?
    उत्तर – 15°
  70. चंद्र ग्रहण होता है, जब-
    उत्तर – पृथ्वी, सूर्य और चन्द्रमा के बीच आ जाता है
  71. ब्रिटिश शासन द्वारा किन स्थानों के बीच प्रथम रेलवे लाइन शुरू की गई थी –
    उत्तर – मुम्बई से ठाणे के बीच
  72. भारत का राष्ट्रीय पशु है
    उत्तर – बाघ
  73. भारतीय वायुसेना में कमीशंड अधिकारी का सबसे छोटा पद होता है
    उत्तर – पायलट ऑफिसर
  74. युद्ध में साहस और पराक्रम के प्रदर्शन के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक अलंकरण है
    उत्तर – परमवीर चक्र
  75. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
    उत्तर – एशिया
  76. ऋतुएँ किन कारणों से होती हैं
    उत्तर – सूर्य के चारो ओर पृथ्वी का परिक्रमण
  77. पृथ्वी की सतह से सबसे दूर वायुमण्डलीय परत किस नाम से विदित है?
    उत्तर – वर्हि मण्डल
  78. डी. सी. एम. ट्रॉफी का सम्बन्ध है –
    उत्तर – फुटबॉल से
  79. अल्ला रक्खा किस वाद्ययन्त्र के लिए मशहूर थे?
    उत्तर – तबदला
  80. वह मुगल बादशाह जिसने 15 वर्ष निर्वासित होकर गुजारे थे।
    उत्तर – हुमायूँ
  81. राज्यसभा की बैठको की अध्यक्षता कौन करता है ?
    उत्तर – उपराष्ट्रपति
  82. किस गुफा में त्रिमूर्ति (ब्रह्मा, विष्णु, महेश) के मुखमण्डल की मूर्ति स्थित है
    उत्तर – एलिफंटा
  83. लक्षदीप की राजधानी है
    उत्तर – कारावती
  84. महाराष्ट्र में सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली उपलब्ध मृदा का प्रकार है-
    उत्तर – काली मिट्टी
  85. प्रसिद्ध शिलोत्कीर्ण (पत्थर काटकर बनाया गया) कैलाश मन्दिर कहाँ स्थित है?
    उत्तर – एलोरा
  86. हरित क्रांति का अर्थ है –
    उत्तर – कृषि की आधुनिक विधियों के प्रयोग द्वारा प्रति एकड़ फसल की उपज को बढ़ाना
  87. भू-रक्षण को नियंत्रित किया जा सकता है-
    उत्तर – सीढ़ीदर टीला बनाकर, बाँध बनाकर, वृक्षारोपण द्वारा
  88. जम्मू और कश्मीर का रेलपथ किस रेलवे जॉन के अंतर्गत आता है?
    उत्तर – उत्तरी रेलवे
  89. भारत के किस राज्य में कन्नड़ भाषा बोली जाती है ।
    उत्तर – कर्नाटक
  90. संघ शासित प्रदेश अंडमान निकोबार द्वीप समूह की राजधानी कौन सी राज्य है।
    उत्तर – पोर्टब्लेयर
  91. विख्यात महाकाव्य ‘महाभारत’ के रचयिता कौन है?
    उत्तर – वेदव्यास
  92. ‘गीतांजलि’ के कवि हैं –
    उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर
  93. किन दो स्थानों के बीच हिमसागर एक्सप्रेस चलती है?
    उत्तर – जम्मू से कन्याकुमारी
  94. ‘जनरल’ किस सेना का एक अधिकारी पद है?
    उत्तर – थल सेना
  95. भारत के किस राज्य में पवित्र तीर्थस्थल ‘अमरनाथ’ स्थित है?
    उत्तर – जम्मू एवं कश्मीर
  96. विख्यात पर्यटन-स्थल ‘गुलमर्ग’ भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?
    उत्तर – कश्मीर
  97. रेल पथ के नैरो गेज की चौड़ाई होती है-
    उत्तर – 2′ 6”
  98. किस देश को ‘उगते हुए सूरज की भूमि’ कहाँ जाता है?
    उत्तर – जापान
  99. कौन सा शहर मध्य प्रदेश की राजधानी है?
    उत्तर – भोपाल
  100. किस राज्य में मलयालम भाषा बोली जाती है
    उत्तर – केरल
  101. चंडीगढ़ का रॉक गार्डन (शैल उद्यान) किसने बनाया था?
    उत्तर – नेकचंद्र
  102. जम्मू किस नदी के किनारे स्थित है –
    उत्तर – तवी
  103. कौन सा शहर अफगानिस्तान की राजधानी है?
    उत्तर – काबुल
  104. कौन सा शहर जापान की राजधानी है?
    उत्तर – टोकियो
  105. किस देश में सूची स्तम्भ (पिरामिड) पाये गए हैं
    उत्तर – मिश्र
  106. किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज कहा जाता है?
    उत्तर – ऊँट
  107. किस वर्ष में महात्मा गांधी का जन्म हुआ था?
    उत्तर – 1869
  108. रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई होती है
    उत्तर – 1 मीटर
  109. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा देश है
    उत्तर – एशिया
  110. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा देश है?
    उत्तर – रूस
  111. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
    उत्तर -एशिया
  112. विश्व का सबसे लम्बा पशु है –
    उत्तर – जिराफ
  113. विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर है-
    उत्तर – एवरेस्ट
  114. भारतीय गणराज्य के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?
    उत्तर – डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
  115. माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाला प्रथम व्यक्ति है।
    उत्तर – तेनजिंग नोर्गे
  116. कारगिल कस्बा किस राज्य में है-
    उत्तर – जम्मू एवं कश्मीर
  117. पानीपत का प्रथम युद्ध लड़ा गया था                                                                                                                     उत्तर – बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच
  118. अजमेर किस सूफी सन्त से सम्बंधित है ?
    उत्तर – ख्वाजा मोईनुद्दीन चिस्ती
  119. किस मुगल राजा ने धार्मिक संप्रदाय ‘दीन-ए-इलाही’ की स्थापना की?
    उत्तर – अकबर
  120. मानसून हवाएँ कौन सी होती है?
    उत्तर – वर्षा ऋतु की हवाएँ
  121. रूस में साइबेरिया पूरे विश्व में किस लिए प्रसिद्ध है?
    उत्तर – इसकी अत्यधिक ठण्डी जलवायु के लिए
  122. 1857 विद्रोह है-
    उत्तर – ब्रिटिश सेना में भारतीय सैनिकों का विद्रोह
  123. पृथ्वी पर सबसे बड़ा वृत्त है-
    उत्तर – भूमध्य रेखा
  124. किस भारतीय नेता को ‘भारत का लौह पुरुष’ के नाम से जाना जाता है?
    उत्तर – सरदार वल्लभ भाई पटेल
  125. कन्याकुमारी में रॉक मेमोरियल (शैल स्मारक) को किसकी स्मृति में समर्पित किया गया?
    उत्तर – स्वामी विवेकानन्द
  126. माओ-त्से तुंग सम्बंधित है-
    उत्तर – चीन
  127. जलियाला वाला बाग किस शहर में स्थित है?
    उत्तर – अमृतसर
  128. भारत का राष्ट्रीय पक्षी है-
    उत्तर – मोर
  129. “जय जवान, जय किसान” का नारा किसने दिया था?
    उत्तर – लाल बहादुर शास्त्री
  130. प्रसिद्ध उद्दरण “सरकार जनता की, जनता द्वारा, जनता के लिए” किसने दिया था?
    उत्तर – अब्राहम लिंकन
  131. बोधगया किस धर्म से सम्बंधित है?
    उत्तर – बौद्ध धर्म
  132. सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?
    उत्तर – गुरुनानक देव
  133. भारत में सबसे पहली रेलगाड़ी कब चली थी?
    उत्तर – 16 अप्रैल, 1853
  134. भारत में सबसे लम्बी सड़क है-
    उत्तर – जी. टी. रोड
  135. भारत सर्वाधिक शिक्षित राज्य है-
    उत्तर – केरल
  136. ‘चाचा जी’ के नाम से जाने जाते थे-
    उत्तर – प. जवाहर लाल नेहरू
  137. भारत का कौन सा शहर ‘गुलाबी नगरी के नाम से जाना जाता है?
    उत्तर – जयपुर
  138. ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा सर्वप्रथम किसने दिया था?
    उत्तर – सरदार भगत सिंह
  139. भारत का सर्वोच्च पुरस्कार है-
    उत्तर – भारत रत्न
  140. भारत के संविधान को बनाने के लिए गठित संविधान सभा के अध्यक्ष थे?
    उत्तर – डॉ. राजेंद्र प्रसाद
  141. भारतीय फ़िल्म अभिनेता, ‘शत्रुध्न सिन्हा’ किस राज्य से सम्बंधित हैं?
    उत्तर – बिहार
  142. अलीगढ़ किस उत्पाद के लिए मसहूर है?
    उत्तर – ताले बनाने के लिए
  143. किस भारतीय राज्य में ‘विशाखापट्टनम’ बन्दरगाह स्थित है?
    उत्तर – आंध्रप्रदेश
  144. हमारे सौर परिवार कितने ग्रह है?
    उत्तर – 8
  145. भारतीय की डीजल इंजन विनिर्माण इकाई ‘डीजल लोकोमोटिव वर्क्स’ कहाँ स्थित है?
    उत्तर – वाराणसी
  146. ‘बैसाखी’ त्यौहार किस धर्म के लोग मनाते हैं?
    उत्तर – सिख धर्म के लोग
  147. ‘शाहनामा’ किसकी कृति है?
    उत्तर – फिरदौसी
  148. मणिपुर की राजधानी है-
    उत्तर – इम्फाल
  149. गोवा को पुर्तगालियों से कब आजाद करवाया गया?
    उत्तर – 1964
  150. अनुच्छेद 370 भारत के किस राज्य में लागू है?
    उत्तर – जम्मू-कश्मीर
  151. कौन-सी नदी महाराष्ट्र के नासिक से निकलती है?
    उत्तर – गोदावेरी
  152. किस स्थान पर तेल रिफायनरी कारखाना है?
    उत्तर – बरौनी
  153. किसके नेतृत्व में 1776 में अमेरिका को स्वतंत्रता प्राप्त हुई?
    उत्तर – जार्ज वाशिंगटन
  154. राजस्थान में किस तरह के पेड़ो में पत्तियाँ पाई जाती हैं?
    उत्तर – छोटी
  155. अंजू बॉबी जार्ज सम्बंधित है-
    उत्तर – एथलेटिक्स से
  156. कौन सी रेखा विषुवत रेखा के समानांतर है?
    उत्तर – अक्षांश
  157. प्लासी का युद्ध कब हुआ था ?
    उत्तर – 1757 ई.
  158. 1857 ई. के विद्रोह में झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई ने किसके सहयोग से ग्वालियर में विद्रोह किया था?
    उत्तर – तात्यां टोपे
  159. अंतिम मुगल शासक बहादुर शाह जफर की मृत्यु कहाँ हुई थी?
    उत्तर – रंगून
  160. महात्मा गांधी जी के पत्नी का नाम क्या था?
    उत्तर – कस्तूरबा गांधी
  161. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?
    उत्तर – ए. ओ. ह्यूम
  162. स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल थे?
    उत्तर – सी. राजगोपालाचारी
  163. प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की?
    उत्तर – आत्माराम पांडुरंग
  164. चोल प्रशासन की मुख्य विशेषता क्या थी?
    उत्तर – ग्रामीण स्वायत्तता
  165. रेशम के कीड़े का भोज्य पदार्थ क्या है?
    उत्तर – शहतूत की पत्ती
  166. किस शासक ने ग्रांड ट्रक रोड का निर्माण कराया था?
    उत्तर – शेरशाह सूरी
  167. किस स्थान पर सिंधु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह स्थित है?
    उत्तर – लोथल
  168. पूर्वोत्तर राज्य में सबसे बड़ा राज्य कौन है?
    उत्तर – अरुणाचल प्रदेश
  169. चीन असम के किस दिशा में स्थित है?
    उत्तर – उत्तर
  170. मध्य प्रदेश अतिरिक्त भारत का कौन सा राज्य सात राज्यों की सीमा को स्पर्श करती है?
    उत्तर – असम
  171. कंचन गंगा पर्वत शिखर कहाँ स्थित है?
    उत्तर – सिक्किम
  172. सूर्य से सबसे नजदीक गृह है-
    उत्तर – बुध
  173. पूर्वोत्तर सीमान्त रेलवे का मुख्यालय कहाँ है?
    उत्तर – मालीगांव
  174. घरेलू उपयोग में पाया जाने वाले चीनी में पाया जाता है-
    उत्तर – सुक्रोज
  175. प्रथम भारतीय फ़िल्म ‘राजा हरिश्चंद्र’ के निर्माता कौन थे ?
    उत्तर – दादा साहेब फाल्के
  176. असम के कौन से व्यक्ति भारत के राष्ट्रपति रह चुके है?
    उत्तर – फखरुद्दीन अली अहमद
  177. पुस्तक ‘वार एन्ड पीस’ लेखक है?
    उत्तर – लियो टॉलस्टाय
  178. मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?
    उत्तर – राष्ट्रपति
  179. ‘ए मेरे वतन के लोगो’ देशभक्ति गीत किसने लिखा है?
    उत्तर – प्रदीप
  180. वायु का दबाव किसके कारण होता है?
    उत्तर – घनत्व
  181. वायुमण्डलीय डाब मापने का पैमाना है-
    उत्तर – बैरोमीटर
  182. अमीबा में कुल कितने शैल (कोशिका) होते है?
    उत्तर – एक
  183. नागालैंड भारत का विधिवत राज्य कब बना?
    उत्तर – 1963 ई.
  184. उत्तर पूर्व सीमान्त रेलवे में सबसे बड़ा रेलवे स्टेसन है-
    उत्तर – मालीगांव
  185. मुख्यमन्त्री की नियुक्ति कौन करता है?
    उत्तर – राज्यपाल
  186. रेफ्रिजरेटर में कौन सी गैस प्रयुक्त की जाती है?
    उत्तर – फ्रीआन
  187. इलेक्ट्रान के खोज कर्त्ता हैं-
    उत्तर – जे. जे. थॉमसन
  188. असमिया भाषा में मुद्रित प्रथम पुस्तक के लेखक कौन थे?
    उत्तर – आत्माराम शर्मा
  189. रविन्द्रनाथ टैगोर ने भारत के राष्ट्रीय गान के अलावा किस एक और देश का राष्ट्रीय गान लिखा?
    उत्तर – बांग्ला देश
  190. हीटर के तार किस चीज के बने होते है?
    उत्तर – नाइक्रोम
  191. लोहे पर जंग लगने से उसका भार –
    उत्तर – बढ़ता है
  192. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप ‘माजुली’ असम के किस जिले में स्थित है
    उत्तर – पाताल पूरी
  193. ध्वनि कि चाल अधिकतम किसमें होती है?
    उत्तर – स्टील में
  194. किसे ‘ भविष्य की धातु कहा जाता है.
    उत्तर – टाइटेनियम
  195. कौन सा तत्व स्वतन्त्र अवश्था में पाया जाता है?
    उत्तर – सल्फर
  196. दिल्ली की सुल्तान रजिया सुल्तान किसकी पुत्री थी?
    उत्तर – शम्स-उद-दिन इल्तुतमिश
  197. ‘मंदिरो की पूण्यभूमि’ भारत के किस राज्य को कहा जाता है
    उत्तर – तमिलनाडु
  198. महाराष्ट्र के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?
    उत्तर – वाई. बी. चौहान
  199. ‘भारत का मैनचेस्टर’ किसे कहा जाता है?
    उत्तर – अहमदाबाद
  200. बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है?
    उत्तर – कोशी

दोस्तो आप मुझे ( नितिन गुप्ता ) को Facebook पर Follow कर सकते है ! दोस्तो अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो इस Facebook पर Share अवश्य करें ! क्रपया कमेंट के माध्यम से बताऐं के ये पोस्ट आपको कैसी लगी आपके सुझावों का भी स्वागत रहेगा Thanks !

संबंधित महत्वपूर्ण GK Tricks – 

Note – अब आप हमारी Android App को यहां पर Click करके Google Play Store से Download कर सकते है

दोस्तो कोचिंग संस्थान के बिना अपने दम पर Self Studies करें और महत्वपूर्ण पुस्तको का अध्ययन करें , हम आपको Civil Services के लिये महत्वपूर्ण पुस्तकों की सुची उपलब्ध करा रहे है –






Author: Nitin Gupta

GK Trick by Nitin Gupta पर आपका स्वागत है !! अपने बारे में लिखना सबसे मुश्किल काम है ! में इस विश्व के जीवन मंच पर एक अदना सा और संवेदनशीलकिरदार हूँ जो अपनी भूमिका न्यायपूर्वक और मन लगाकर निभाने का प्रयत्न कर रहा हूं !! आप मुझे GKTrickbyNitinGupta का Founder कह सकते है !
मेरा उद्देश्य हिन्दी माध्यम में प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने बाले प्रतिभागियों का सहयोग करना है !! आप सभी लोगों का स्नेह प्राप्त करना तथा अपने अर्जित अनुभवों तथा ज्ञान को वितरित करके आप लोगों की सेवा करना ही मेरी उत्कट अभिलाषा है !!

20 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *